Foros | Webinarios | Blogs
 

Sonda Lambda 4 cables citroen ax 1.4i monopunto

Seguir
Buenas tardes, tengo un citroen ax 1.4i, monopunto Bosch.
Tengo el siguiente problema, en frio larga mucho humo negro con olor a nafta, como si estuviera rica la mezcla. Tiene tps nuevo, sensor refrigerante nuevo,el paso a paso tambien.
Cuando calienta se va el humo negro, como si corrigiera la mezcla, pero al estar bastante caliente se acelera un poco de mas,si acelero de golpe empieza a ratear como si se quedara sin nafta o algo asi.
Probe leer el cable de señal de la sonda. Si lo tengo conectado al cable de la ecu marca siempre arriba  de 900mv como mezcla rica, si lo desconecto y leo el valor se la sonda, marca entre 400 y 500 mv. Ahora si leo el cable de la ecu, marca 500 mv.
Esto es correcto  o hay algun error en algun lado.
Tenia una fuga de vacio, que lo corregi, pense que era esto, pero no. Que mas puedo revisar?


1 Solución propuesta

Te sugiero escanear la ecu,hay varios sensores que miden temperatura del aire y,presion atmosf por nombrar dos que tienen que ver con el ajuste de la inyeccion,no solo la lambda ayuda a calcular la inyeccion,
  • hace 1 mes

    Avatar de trs14

    hola,esta es una ecu vieja, no tiene para scaner, esta ecu solo tiene estos sensores: lambda, temperatura refrigerante,sensor velocidad, sensor poaicion cigueñal y temperatura aire admision. La avaeria la da por medio de una luz, que parpadea segun el error que tenga, pero es muy generico, no es tan exacto como las nuevas.

  • hace 1 mes

    Avatar de MJGTSAS

    Bueno si cuando arranca tira humo y olor a nafta por exceso ,cuando se calienta se acelera porque quema ese exceso,fijate que en el cuerpo de acelerador tiene que tener un paso de nafta que se cierra cuando se calienta este paso funciona como un cebador,ese paso creo que tiene un tornillo de regulacion para acercar o alejar el bimetalico que controla el paso.