FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 54.589 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

Motor de nevera hace cosas extrañas

Seguir
Buenas tardes a [email protected],
tengo un problema con un motor frigorífico, explico : Es un motor nuevo de 3/8 HP que coloqué en una cámara frigorífica, en sustitución de otro de las mismas características que dejó de funcionar, (también cambié el filtro de secado) Bien, el caso es que el nuevo motor estuvo funcionando aproximadamente un año sin ningún problema, después un día dejó de enfriar, comprobé si había tenido una fuga de gas pero no, no había ninguna fuga. De todos modos volví a hacer un vacío y le puse una nueva carga de gas (R134a). La carga que le puse fue de 2,5 psi,(0,2 bars) y la intensidad se mantuvo en 1,9 Amperios. Bien, la temperatura de la cámara empezó a descender hasta alcanzar los 11,4ºC. Asi deje la máquina porque la temperatura seguía descendiendo poco a poco. Pero después de unas horas funcionando, la temperatura ascendió a los 27,5 ºC. Volví a realizar la prueba de estanqueidad siendo el resultado negativo y volví a realizar la operación de carga de gas,( por la posibilidad de que la vez anterior no hubiese hecho bien el vacío y se formase humedad en el filtro, al mismo tiempo que hacia el vacío, calenté el filtro y el capilar con el soplete , a fin de extraer la supuesta humedad). Está vez esperé hasta alcanzar los 10ºC., pero me ha vuelto a ocurrir lo mismo, después de unas horas la temperatura del interior de la cámara volvió a ascender hasta la temperatura ambiente.
Alguien me puede dar una idea de lo que está ocurriendo ?, donde puede estar el fallo ?. 
Muchas gracias a [email protected] y un saludo
  • hace 9 meses

    Avatar de legitan_arg

    Hola amigo, te as fijado si cuando deja de enfriar se va a vacio el motocompresor?
    Si eso ocurre es que tienes bien una gota de humedad o una basura que obstruye el capilar.
    Si fuera una gota de humedad deberás sacar el capilar del filtro y hazle chupar una tapita de deshidratante, vuelvelo a soldar y as un buen vacio y vuelvelo a cargar.
    Si tu motocompresor no se va a vacio, deberas desconectarlo del sistema y prueba su compresión en caliente del mismo.

  • hace 9 meses

    Avatar de cabezas.an

    Gracias amigo, como ya comente anteriormente, supuse que puede ser una gota de humedad, por lo que calenté el filtro y el capilar con el soplete, para evaporar la posible gota de humedad y realicé un vacío, al principio funciona perfectamente, pero al cabo de unas horas deja de enfriar. No he comprobado si cuando deja de enfría se va a vacío, pero creo que no, es al revés, la presión de baja sube mucho. que crees que pueda ser, esto no me había pasado nuca.
    Gracias por tu rápida respuesta

  • hace 9 meses

    Avatar de legitan_arg

    Hola amigo, si la presión de baja sube es muy probable que tengas la válvula (flaper) de alta quemada o carbonizada y cuando levanta temperatura el motocompresor deja de apoyar en la caja de válvulas, deberias desconectar el motocompresor y colocarle un manometro 0 - 1000 en alta y ponerlo en marcha a un regimen de unas 300 lbs para que levante temperatura el motocompresor, cuando este alla levantado temperatura fijate si deja de comprimir.
    Otra prueba es con el motocompresor caliente ponerle el manometro en alta y llevarlo a 500 lbs y apagarlo, ahí veras si la presión se mantiene o se descomp

2 Soluciones propuestas

Hola. Si la presión de baja sube mucho el compresor está dejando de bombear y tiende a equilibrarse las presiones como si estubiera apagado Desconéctalo ,ponle válvula en alta y comprueba la compresión
  • hace 9 meses

    Avatar de NG en linea

    Pienso que 250psi es muy poco , un compresor puede llagar a esa presión incluso teniendo problemas , debe llevarlo a 450psi.

  • hace 9 meses

    Avatar de cabezas.an

    Ok.
    Probaré lo que me comentas.
    Gracias por tu amable respuesta

hola cabeza , cuando el tubo de retorno se congela la mayoria de las veces el flaper o valvula de baja se deforma o se parte , a veces queda semiabierta y no termina de cerrar , despega el compresor  mide las dos  tuberias la alta primero ( apagas cuando llegue a 250psi debe mantenerse unos minutos ) despues la de baja ( debe mantenerse entre 25 y 30 pulgadas de mercurio )
  • hace 8 meses

    Avatar de cabezas.an

    Buenos días
    Le cambié el filtro de secado y el capilar y se solucionó problema
    Gracias por tu respuesta