NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

Pc entró en suspensión y no inició más

Seguir
Hola a todos!!
tenía la pc encendida, entró en suspensión y no inició más. Ahora cuando la enciendo, sólo gira un poco el ventilador del cooler y se apaga. Probé con otra fuente, cambie memorias, desconecte todo del mother (disco, panel frontal del gabinete, etc. ), y sigue igual. Le hice un reset al BIOS. Y nada. Que puede haber pasado? También cambie la pila. 

desde ya muchas gracias!!!


    2 Soluciones propuestas

    Cuando al encender el cooler gira y se detiene es señal de corto.
    Lo mas comun es que sea un mosfet.
    Debes sacar el motherboard y testear los mosfet para identificar el que esta en corto y cambiarlo.
    • hace 1 mes

      Avatar de gdb_1982pc

      Desconozco cómo medir un mosfet, que valores debe tener en sus pines?

    • hace 1 mes

      Avatar de jochu73

      Entre los pines debe estar en unos 500 a 700 Ohms.
      Busca en Youtube como se miden los mosfet.

    • hace 1 mes

      Avatar de gdb_1982pc

      Ok. Muchas gracias

    SOLUCIÓN ACEPTADA
    Buenas joven, a la luz de nueva informacion aportada por su persona, le recomiendo realice lo siguiente:

    Para esta placa madre gigabyte ga b85m d2v



    Desconecte placas de video, puertos usb, bateria, disco duro, lectores, y etc, y tambien desconecte la memoria RAM.

    Ahora conecte el equipo a la corriente, e intente encenderlo, la placa madre encendera sin dar imagen, apague el equipo pulsando el boton de encendido por 15segundos. Este se apagara de forma forzada.

    Luego conecte una ranura de memoria ram, y vuelva a encender, deberia de solucionarse.

    En caso de no solucionarse, intente nuevamente lo anterior, pero utilizando una fuente de energia distinta, la causa muchas veces es por culpa de la fuente de poder, que no logra aportar el voltaje necesario para un encendido correcto.

    Ahora bien, muchas veces lasplacas madre se bloquean, y realizando lo mencionado anteriormente, se corrige dicho error de bloqueo en el Bios, durante el proceso de encendido.

    Espero sea de ayuda saludos!!.
    • hace 1 mes

      Avatar de gdb_1982pc

      Gracias por el dato. Intenté hacerlo, pero sigue igual. El mother es un gigabyte ga b85m d2v

    • hace 1 mes

      Avatar de Eduardo RedMoon

      Buenas estimado, realice la prueba sugerida, usando una fuente de poder diferente, pienso el problema ha de ser causado por una fuente en mal estado. Sal2

    • hace 1 mes

      Avatar de gdb_1982pc

      Gracias por la información.Voy a intentar nuevamente. Saludos.