NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

CALDERA BAXI MAIN DIGIT, no apaga

Seguir
Hola, después de solucionar la falta de presión, producida por atasco, ahora tengo gran presión de agua al punto de tener que regularla cerrando un poco la llave de paso, ahora el problema es que la caldera funciona en modo verano de manera perfecta,
pero he notado que al cerrar los grifos, la llama sigue prendida por casi un minuto y la temperatura llega a 88 grados y corta,
tengo temor de dañarla. consulto aparte, yo pongo la llave superior apenas girada a la derecha en sanitarios, la del medio o sea
presión para calefacción cerrada es decir en la parte superior y la de abajo en modo invierno.
Agradecería vuestra opinión y que me digan que estoy haciendo mal o si es un problema de la caldera.
Saludos

    2 Soluciones propuestas

    Hola
    aparte de limpiar el intercambiador, limpiaste el flujostato ? se suele incrustar de sarro y presenta ese problema de que no corta a tiempo, por ahí está la cosa
    saludos !
    • hace 2 meses

      Avatar de Osvaldo Beco

      Hola MDQ, gracias por tu respuesta..
      Aclaro que soy el usuario de la caldera, no técnico, me atreví a desarmar la entrada de agua y limpiar el filtro por sentido común, no por conocimiento, lo que si aclaro que soy dueño de una metalúrgica, donde si estoy en contacto con maquinas, soldaduras, etc.etc., nada que ver con esto, no sé donde esta el flujostato, tal vez con tu ayuda podría hacerlo?
      Me indicarías por favor?
      Saludos OSvaldo

    • hace 2 meses

      Avatar de Calefaccion MDQ
      Moderador

      aqui te dejo un link, bajate el manual y fijate en el despiece, está inicado como "sensor de precedencia sanitario"

      http://triangularsa.com.ar/files/productos/manuales/manual-main-digit-2.pdf

      cualquier duda preguntá por acá, no creo sea muy complicado para vos, limpialo con vinagre tibio asi le removes lo que pueda tener de sarro adentro, saludos !

    • hace 2 meses

      Avatar de Osvaldo Beco

      Gracias por tu gentileza, abrí el manual e identifique la pieza, por la posición creo que accederé fácilmente,
      limpiare la pieza según tus indicaciones, y si veo mucho desgaste o sarro, quise compre una nueva teniendo la muestra en la mano. Apenas llegue a casa esta noche empezare con esto.
      Tal vez ya respondí antes, pero soy medio burro con la computadora, lo mio son más los fierros, y toco algo que me hace
      desaparecer lo que escribí, de ser así perdón.
      Agradezco tu ayuda desinteresada, mis saludos, Osvaldo (beco).
      El manual genial !!!!

    • hace 2 meses

      Avatar de Calefaccion MDQ
      Moderador

      Salvo que tenga alguna pieza rota con desarmar y limpiar es suficiente, cualquier cosa comentá y vemos

    • hace 2 meses

      Avatar de Osvaldo Beco

      Hola, como indicaste sel "sensor de preced.sanitario" vi la pieza indicada en el despiece, otra cosa fué cuando saque la tapa, corrí el tablero de mandos, la cosa es que está detras de la bomba circuladora de agua, afloje la tuerca de entrada de agua que va a esa pieza, pero no pude acceder a la tuerca de arriba, una cosa es verla en un papel despejada y otra en su posición real oculta por varias cosas,el tema es que no me anime a sacar la bomba, a pesar de que veia los cuatro tornillos.Si saco la bomba es lio armarla?.Le dí unos golpes suaves a la pieza y funciono bien una o dos veces.

    • hace 2 meses

      Avatar de Calefaccion MDQ
      Moderador

      Para sacar la bomba tenés que desmontar la caldera, es muy difícil laburar apenas podés meter mano, si golpeaste y anduvo confirma que hay suciedad, si podés tomarte un día y sacarla la desarmás bien y la limpias toda

    • hace 2 meses

      Avatar de Osvaldo Beco

      Hola, saque la bomba, saque la pieza, la sumergí en vinagre, arme, puse la bomba, había perdidas, las solucione, y cuando puse a funcionar, no enciende el gas en modo verano, lo pongo en invierno y enciende, tuve cuidado de ir sacando fotos para guiarme de como iba el cablerio, etc. creo que hice todo bien, estoy desanimado, la pieza parecía nueva, la desarme también limpie a fondo con hisopo y cepillito, cuando la giraba sentía el ruido que hacia al subir o bajar, no se paso. adentro hay una pieza redondita con "aletitas". me llevo como tres horas. que desilución no se que hacer

    • hace 2 meses

      Avatar de Calefaccion MDQ
      Moderador

      Eso es el flusómetro, si no enciende quemador en modo sanitario pero si en modo calefa (invierno) es probable que el sensor esté jodido, esas aletitas tienen un iman que al girar genera unos pulsos y son interpretados por la electronica de control como de apertura de canilla, si por algun motivo se jode ya que es delicado, no mandará el dato para iniciar el encendido, se puede comprar como repuesto, este aviso de ML es del service oficial https://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-760863820-flusostato-main-four-repuestos-baxi-n241-triangular-_JM?quantity=1#position=4&type=item&tracking_id=e1c194

    • hace 2 meses

      Avatar de Osvaldo Beco

      no me animo a desarmar todo otra vez, arriba del"sensor de preced.sanitario" hay una perilla redonda metálica es ranurada, estaba como media floja, yo la ajuste al tope puede ser eso o no tiene nada que ver?, no se que función cumplirá, me avergüenza preguntarte tantas cosas, estarás pensando porque no llamo un técnico, es que las cosas no me van bien económicamente, estoy muy agradecido a vos. tengo temor de haberla armado mal, que otras pruebas puedo hacer?

    • hace 2 meses

      Avatar de Osvaldo Beco

      Otra cosa es que jamas aparece en el visor el símbolo de sanitarios, siempre aparece el calefacción las 3 barritas, quería pasar unas fotos pero no hay forma de hacerlo por aqui. saludos

    • hace 2 meses

      Avatar de Calefaccion MDQ
      Moderador

      Hola, no es molestia explicarte, todo lo contrario, como verás en este rubro lo principal es tener paciencia; el icono de agua caliente sólo aparece cuando se usa la misma, y es lógico que no aparezca si no anda el sensor, es evidente que está fallado; por otra parte ese grupo de componentes es imposible armarlo mal ya que es imposible por los encastres que lleva, así que por ahi no está el problema

    • hace 1 mes

      Avatar de Osvaldo Beco

      Hola, pude arreglar la falla gracias! desarme otra vez ,arme otra vez, y recordas la perilla redonda estriada que estaba flojita y yo apreté, la afloje, limpié y arme con cuidado. Apareció por 1ra vez el simb. De sanitario, encendió y corta al instante de abrir y cerrar la llave
      Super agradecido maestro.

    • hace 1 mes

      Avatar de Calefaccion MDQ
      Moderador

      me alegra mucho !! te ahorraste unos muchos pesos !! saludos !!

    Ante todo mi agradecimiento a MDQ , sos muy solidario y amable, no lo puse en la respuesta porque me quedaba sin lugar para explicarte, abrazo
    Osvaldo-Beco