Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

pc con board gigabyte ga-h61m-usb3-b3 enciende y se apaga

23/8/2013 02:43PM
hola amigos

tengo un pc con una board gigabyte ga-h61m-usb3-b3, memoria ram de 4gb y un procesador core i5 3.0ghz, BIOS AWARD;

a veces se ponia que cuando uno lo encendia se encendia la fuente, luces, ventilador del procesador, pero imediatamente se apaga y vuelve a encenderse y hacer lo mismo reiteradamente sin fin, hasta que se le quitara la energia, luego de quitarle la energia varias veces y que hiciera lo mismo en algun momento encendia y despues de mucho tiempo volvia a hacer los mismo.

pero ahora esta en ese estado y no ha querido volver a encender solo prende y apaga reitaradamente sin dar video en ningun momento....

he desconectado todo y nada que funciona.... por ultimo le conecte una tarjeta de diagnostico pci y me arrojo el siguiente error:

C1: OEM Specific - Test to Size On - Board Memory
¿Sabes la respuesta?Responder
23/8/2013 08:44PM
http://forums.overclockersclub.com/index.php?showtopic=135800

En conclusion es un problema de mala deteccion de la ram nueva por el bios ya que seguro en algo se equivoca con el SPD

La solucion mia seria

desmontar la ram

menciona con placa de post que codigo emite el bios para aseguranos que no sea C1 ya que sino seria la cache del micro la falla y probable cambio

Luego hacer clear cmos y probar con suerte que la ram sea detectada bien

sino comprar una ram generica diferente y ver si anda

si anda setear ene l bios manualmente latencias y frecuencias mas bajas que la especificadas en la ram original

poner y probar i funciona con memtest la ram original

si funciona bien devolverla por incompatible diciendo lo realizado en la parte de ram

si funciona mal lo mismo pero sin demoras ya que seria ram fallada

saludos
comentario
23/8/2013 08:52PM
germangelv escribió:http://forums.overclockersclub.com/index.php?showtopic=135800

En conclusion es un problema de mala deteccion de la ram nueva por el bios ya que seguro en algo se equivoca con el SPD

La solucion mia seria

desmontar la ram

menciona con placa de post que codigo emite el bios para aseguranos que no sea C1 ya que sino seria la cache del micro la falla y probable cambio

Luego hacer clear cmos y probar con suerte que la ram sea detectada bien

sino comprar una ram generica diferente y ver si anda

si anda setear ene l bios manualmente latencias y frecuencias mas bajas que la especificadas en la ram original

poner y probar i funciona con memtest la ram original

si funciona bien devolverla por incompatible diciendo lo realizado en la parte de ram

si funciona mal lo mismo pero sin demoras ya que seria ram fallada

saludos


la memoria RAM ya la he probado en otro equipo y funciona bn, ademas si enciendo el equipo sin RAM pasa lo mismo....

ya he reseteado el cmos usando el jumper

y entrar a la BIOS ES IMPOSIBLE, puesto que el equipo no da video...

y la tarjeta de diagnostico que uso es una bastante moderna con pantalla lcd y actualizada a febrero de 2013
hace 5 días
Espero lo hayas resuleto, para mi es una falla de ram, si la ram a probaste en otro equipo , bueno es incompatible en el tuyo.
¿Sabes la respuesta?Responder