Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

[Solucionado] rayas horizontales

17/7/2012 10:55AM
hola amigos de yoreparo tengo una cpu tiene una placa MSI , la cual presenta una falla rara , al momento de encenderla aparece bien el logo de MSI , pero luego de pasado varios segundos empiezan aparecer unas lineas horizontales de colores totalmente distorcionada pantalla
lo unico que he hecho es limpiar la memoria y el slot
espero sus sugerencias
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
17/7/2012 11:35AM
supongo que descartaste monitor, proba con una placa externa para ver si es problema de video onboard, fijate si no hay falsos contactos en el conector vga
carlos2345 1108
SOLUCIÓN
17/7/2012 11:03AM
si tienes un portatil (que no mencionas) abre totalmente la tapa estando encendida y verifica la pantalla. Si aparecen muchas rayas o se apaga el monitor, entonces tu falla esta en el Flex. Deberas abrir para repara o cambiar por otro de similares caracteristicas tecnicas (sino no funciona). Son 16 cablecitos que conectan la placa madre con la pantalla, llevando luminosidad e imagen. Si uno de ellos se corta el monitor comienza a fallar. Te mando un saludo. Recuerda valorar respuesta.
porguez 1945
17/7/2012 11:22AM
amigo gracias ,perdona por no mencionar es una cpu de escritorio
17/7/2012 11:49AM
que tal amigo carlos rato sin saludarlo
el monitor ya esta descartado y no tengo en el momento una placa externa para ver si el problema es de video, pero hare lo posible por conseguirla
tambien voy a revisar los contacto del conector vga , luego te comento
17/7/2012 12:24PM
Hola Chelo020988.

¿Has probado a actualizar la BIOS? Es posible que se resuelva el problema por ahí, ya que el control de la gráfica es del Chipset, del cual se encarga la BIOS.

Sería bueno que dijeses el modelo de la placa base, para tener un poco de información, además de si es DVI o VGA, el slot que usa (PCIe o AGP) y buscar esa tarjeta aparte.

Hay en el mercado muchas gráficas buenas a precios asequibles. No sé donde vives, pero aquí en España están en torno a los 40 euros las más baratas con una calidad espectacular. (40 euros = $56 dólares U.S.A.)
Eso sí, te diría que fueses a una tienda en la que tengas confianza, que te "presten" una gráfica a ver si funciona bien cuando la pinches.

Todo hace indicar que el problema está en el Chipset, salvo que sea DVI y el cable este mal.

Un saludo.
17/7/2012 03:18PM
para mi si es una pc de escritorio,el problema es la memoria ¡¡sin vuelta de hoja!!,conseguite otra y fijate!!,sino pasale con un live cd tipo "hirens",la herremienta "mentest 86",ahi vas a poder ver si es o no la memoria,..
17/7/2012 03:41PM
Para ramirez jose:

Siento decir esto pero con todos mis respetos, estoy en desacuerdo que sea de la memoria.
Si así fuera la sintomatología sería distinta. El elemento que gestiona las posiciones de los puntos en la pantalla es la gráfica, ya sea la que viene en la placa base, o si pinchas una en el slot.

Lo que no se ha dicho es cuando salen las rayas: Antes de cargar, durante la carga o despues de iniciar windows (si es que tienes ese S.O.).
Esto es VITAL, ya que si es durante, o posterior a la carga de windows, estaríamos ante un problema de drivers y la solución sería muy sencilla.
Cuando pase la pantalla del chequeo de los discos, pulsa F8 y selecciona la opción "...compatibilidad VGA". Si al cargarlo así no te salen las rayas horizontales, elimina el driver de la tarjeta gráfica y descargate el apropiado.

Discrepo de tu solución, ramirez josé, pero no la descarto. Cosas más raras se han visto.

Si alguien desea el Hiren's CD Boot que conteste a este mensaje. Las últimas versiones ocupan un DVD por lo que habría que bajarse una versión antigua.

Incluso tengo una imagen para pendrive.

Un saludo a tod@s.
17/7/2012 05:17PM
nuevamente gracias a todos ,les explico bien la falla para que me puedan ayudar las rayas salen después del pantallazo del logo de MSI y antes de cargar windows e incluso logra ver por varios segundos la pantalla del setup y vuelve aparecer las malditas rayas , he descubierto en las ultimas horas que un slot no sirve completamente es decir cuando conecto la RAM en ese slot presenta esta falla permanente ni siquiera se ve el logo de MSI SOLO se ve LAS RAYAS desde que enciendo EL EQUIPO
mientras que el otro slot a veces funciona incluso a veces carga el S.O Y ANDA BIEN , pero después de apagado, cuando intento prenderlo de nuevo sale el mismo problema de las RAYAS que he comentado antes
17/7/2012 08:03PM
Debo reconocer que podría tratarse de la RAM, ya que es compartida por la gráfica integrada. Es posible que hayas detectado el módulo de memoria que te está fallando o el slot donde va conectado. Ramirez José tiene razón.

Para pasarle el Hiren's CD Boot debes ir a su página web y descargartelo.

Si no puedes hacerlo, mándame un mensaje personal y te redirijo desde mi propia página web, (que no tiene nada que ver, que es de arte y encima está en construcción), pero que no debo dar publicidad.

Un saludo.
17/7/2012 08:40PM
colegas les comento que ahora no sirven ninguno slot, no puedo bootear, no puedo entrar al setup ,las rayas se ven de forma permanente en cualquier de los dos SLOT no me deja hacer nada
el problema puede ser de video, voy conseguir una tarjeta de video externa para ver que ocurre
17/7/2012 09:45PM
chelo020988 escribió:colegas les comento que ahora no sirven ninguno slot, no puedo bootear, no puedo entrar al setup ,las rayas se ven de forma permanente en cualquier de los dos SLOT no me deja hacer nada
el problema puede ser de video, voy conseguir una tarjeta de video externa para ver que ocurre

estimado chelo para mi es lo primero que tendrias que haber hecho, descartar falla en video
carlos2345 1108
17/7/2012 11:08PM
tenias razon estimado amigo carlo 2345, era problemas del video interno en la board, no habia probado antes porque no tenia una placa de video externa, hasta que la pude conseguir una para probar y todo salio bien.
gracias a todos por sus valiosas opiniones
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta