Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

Mi PC enciende pero no hay imagen

25/7/2006 12:30AM
Hola a todos!
Ojala me puedan ayudar, tengo una PC que cuando la enciendo, si prende y todo, solo que no hay imagen, el monitor se queda con el foquito rojo, le desconecto todo, la dejo un rato y la vuelvo a conectar y de volada enciende, se escucha el pitido corto clasico de cuando te da imagen y arranca como si nada... Que opciones de falla hay... El procesador? La tarjeta madre? o que podria ser..

Que alguien me ayude por favooor!!
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
25/7/2006 01:13AM
intenta actualizar los controladores de tu monitor ya que lo que de primer momento no lo reconoce hasta despues de que lo conectas por segunda ves.
alanmc 5
comentario
25/7/2006 01:33AM
Hola.

Conozco una solucion para este problemita, puede parecer poco ortodoxo pero me a funcionado muchas veces con diferentes PCs, podria ser que la memoria de tu PC haya sufrido un corto o y que se haya dañado permanentemente o momentaneamente y necesitas reseterala para que funcione de nuevo.

1.- Destapa tu CPU, de manera que puedas hubicar la memoria.
2.- Enciende tu PC completamente
3.- Quitale el o los DIMS de momoria RAM ó DDR (quitalo con cuidado aflojando los sostenes que tiene en cada extremo)
4.- Reinicia manualmente tu PC utilizando el boton RESET podrías escichar algunos pitidos (pit pit pit) mientras carga la PC, si los escuchas o no es normal, dejalo asi durante unos 30 segundos
5.- luego preciona y manten precionado el boton de encendido de tu PC hasta que se apague.
6.- desconectale el cable que alimenta de energia electrica el CPU (cable de poder)
7.- Instala en su respectivo lugar, el o los DIMS de momoria RAM ó DDR que quitaste anteriormente.
8.- Conectale nuevamente el cable que alimenta de energia electrica el CPU (cable de poder)
9.- Enciende nuevamente tu PC


Listo !!! tendrías que ver imagen en tu monitor.

Posiblente tendrias que configurar las uidades (discos duros y CD Roms) en el BIOS. para que entre directamente a tu sistema operativo.


Si despues de todo esto, no logras ver ninguna imagen en tu monitor, pruebale colocar otra memoria ya que podria estar dañada la que tiene actualmente.

Suerte !!! y Saludos

Atte: Very Happy Laughing Rolling Eyes
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
25/7/2006 02:56AM
lo que podes hacer es cambiar el monitor para ver que pasa
o podes probar con otra tarjeta de video para ir descartando problemas
comentario
25/7/2006 06:12AM
limpia los contactos de la memoria con una goma de borrar e intercambiala de banco. puede ser que esten sucios los contactos o que no la tengas en el banco 1 (que te va a traer problemas si tenes video integrado)

saludos

nahuel
comentario
25/7/2006 05:13PM
Hola.. muchas gracias a todos por sus sugerencias
1. No tiene que ver con el monitor porque eso pasa con varios, antes de todo esto le di format, instale todos los drivers, y ya contaba con una memoria DDR de 256, le instale otra de 256.

Le quite las memorias y todo lo demas como me indico Chapin man, y si a la segunda vez prendio, tomando en cuenta que antes de eso prendia a las 3 o 4 veces o simplemente tenia que esperar un buen rato, prendio pero a la segunda vez ya no quizo, ya probe con cada memoria por separado pero la reaccion es igual, cuando no quiere prender le quito y le pongo la memoria y la prendo y arranca de volada, pero esto se repite cada vez.. A la segunda vez ya no quiere prender, y si le quito y le pongo la memoria, la que sea, ahora si prende.. Que pasara? es la tarjeta madre

Las memorias ya las probe por separado en diferente banco cada una, las posibles combinaciones con una y con las dos y todo sigue igual..
Help me please!
25/7/2006 05:32PM
Amigo una vez me paso lo mismo y el problema resulto en la fuente de poder, hice todo lo que los demas compañeros te han mencionado y no obtuve resultado, cambia tu fuente de poder de ser posible por una nueva y cuentanos que paso, salu2
comentario
25/7/2006 07:33PM
es verdad lo que dice gp clave... o puede ser que necesites limpiar los bancos de memoria ademas de los contactos de las mismas

saludos

nahuel
comentario
25/7/2006 09:09PM
Si habia pensado ne la fuente, pero ya la habia cambiado y ese no era el problema,,, como limpio los bancos, es decir con que cosa? para no dañarlos?
25/7/2006 09:15PM
com un limpia contactos, y si el problema sigue, intenta ponerle una tarjeta de video pci, si es ke la ke usas es integrada. o tambien puedes resetear la bios. Moviendo el jumper ke esta al lado de la pila. Saludos
comentario
25/7/2006 09:38PM
OK.. YA LIMPIE LOS BANCOS CON AIRE A TODA PRESION, LIMPIE LAS MEMORIAS CON UN BORRADOR, NO PUEDO CAMBIARLE LA TARJETA DE VIDEO PORQUE NO TENGO PARA PROBAR Y LA TIENE INTEGRADA AUNQUE REALMENTE NO CREO QUE ANDE POR AHI LA COSA, , LA FUENTE DE PODER NO ES PORQUE YA LA CAMBIE POR OTRA NUEVA Y NADA... CON TODO ESTO DE LAS MEMORIAS, CIERTAMENTE DISMINUYO LAS VECES DE ESPERA PARA QUE PRENDIERA, SI ANTES PRENDIA A LAS 5 INTENTOS, AHORA PRENDE AL TERCER INTENTO O CON SUERTE EN LA SEGUNDA VEZ...

CREEN QUE DE PLANO SEA NECESARIO COMPRAR OTRO MOTHERBOARD PORQUE LOS BANCOS ESTEN DAñADOS O ALGO ASI???
25/7/2006 09:47PM
Podria ser que de tanto estar probando con las memorias y de estar apagando y encendiendo tu PC sin dejar que cargue tu sistema operativo normalmente tu placa o tarjeta madre (Mother Board) se haya enlupado, entonces necesitaras resetear tu tarjeta, como te indican en un comentario anterior lo puedes hacer quitando un jumper que en algunas tarjetas madre esta cerca de la pila o bateria, o en otras esta un poco mas separada (lee el diagrama de la Mother Board que viene en el manual y fijate en que jumper dice reset) mientras tienes encedida la PC, tienes que cambiar de posición el jumper y cuando lo hagas algunas tarjetas se apagan y otras solo pitan con cualquierea de estas cosas que te pase solo espera uno 30 segundos desconecta el cable poder de tu CPU, regresa el jumper a su pocision original (como estaba antes de que lo cambiaras de posicion) y luego conceta nuevamente el cable de poder al CPU y prende tu PC. si esto no funciona probablemente la tarjeta de video por ser integrada a la placa base este dañana, en este caso te sujiero que si es nueva reclames su garantía y si ya no tiene garantía entonces ponle una tarjeta de video AGP que seguramente si te funcionara bien.

espero que soluciones tu problemita, saludos.


Atte. Eduardo l Very Happy Laughing Rolling Eyes
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
25/7/2006 10:19PM
fijate por las dudas que no sea el boton de power (desconectalo y hace un puente sobre los pines donde se conecta, es un toque solamente que una con un elemento metalico los pines donde se conecta el boton de power)
fijate que la placa madre no tenga ningun capacitor hinchado
saca tu procesador, limpia el zocalo del micro, limpia el micro de grasa siliconada y dejale apenas de grasa sobre el cristal.
apunto que tu problema es por un problema de contacto

saludos

nahuel
comentario
25/7/2006 11:53PM
Pues que creen.. La cosa se complico jaja

Despues de haber hecho todos esos intentos, le puse limpia contactos a los bancos de las memorias, hice lo de resetear el Bios, lo del jumper y que la prendo, arranco normalmente, estaba cargando el windows y zaxs! que se apaga, la quise prender como 3 veces y nada, le quite y le puse una memoria RAM, la prendi y si arranco normalita, solo que me pide los drivers Sis Ethernet y PCI Driver, que por cierto ya los tenia, la apago e intento prenderla de nuevo y sigue igual.. Asi que me faltaria hacer lo de la grasa siliconada.

Pero bueno, sirve que la actualizo jeje, y le voy a comprar una nueva Motherboard y un nuevo procesador... y haber que pasa..

Pero muchas muchas gracias por todas sus sugerencias, si no solucione el problema al menos aprendi muchas cosas..


Con eso de que me estoy iniciando en el mundo de la reparacion de PC's

Atte:
Alejandra Avalos
26/7/2006 12:15AM
me gusta tu optimismo. por ultimo, te recomiendo que antes de comprar algo.. desmonta toda tu maquina y limpiala bien todos los componentes, tanto contactos, placas, no solo con aire, fijate si podes usar alcohol isopropilico para limpiar la placa, etc. yo estoy seguro que no es una falla de hard, sino un problema de contacto. las memorias no son las principales causantes de que no prenda, sino malos contactos de la fuente, boton de power y del micro o algun problema con la placa madre (como capacitores hinchados)
por ultimo, te pido, si no es molestia, valores las respuestas de todos los compañeros a tu criterio

saludos

nahuel
comentario
26/7/2006 06:27AM
a mi me apso una vez, fijate si la pila de la placa no esta descargada, es una boludez pero puede pasar
comentario
26/7/2006 08:20AM
Pues mira que a mi me parece que tus memos estan jodidas... probaste con otras memorias?

Sacaste las memorias con la PC encendida??? Shocked no se.... creo que eso terminara dañando la Mother, el micro, los bancos de memoria o todo.... es mi punto de vista...

Yo te puedo recomendar algo antes que compres una nueva MoBo:

- Saca la mother del case
- Desconectala por completo y retira la pila de la BIOS
- Saca el procesador y las memorias
- Pasale aire comprimido a toda la placa y con una brocha con algo de tinner limpiala BIEN... todos los CI, Chips, transistores, por arriba, por abajo... es decir... toda..
- Nuevamente pasa aire comprimido
- Deja que seque por una hora
- Consigue otra fuente de poder, otra memoria y otro monitor con algun amigo(no le digas que vas a hacer)
- Coloca el procesador, ponle grasa y pon CORRECTAMENTE y PERFECTAMENTE el disipador
- Pon los coolers
- Compra una pila nueva y colocala, tambien coloca la memo y enchufa el monitor y el teclado, la memoria conectala en el banco mas cercano al procesador

QUe pasa???
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta