Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

[Solucionado] Windows 7 No arranca en modo normal!!

02/4/2011 02:03PM
>Ante todo un cordial saludo a todos lo colaboradores de este foro, en esta oportunidad tengo una PC que tuvo una falla electrica en la cual se daño la fuente de poder, en primera instancia eso parecía ser todo, procedi a cambiarla y todo iba bien hasta que el Windows 7 que tenia instalado no arrancaba en modo normal, incluso probe reparar el inicio de todas las opciones posibles pero siempre me iniciaba y no cargaba el Windows sino que Cargaba la reparacion del sistema de manera automatica, probe con la opcion de los comandos en "cmd" pero de iguial manera en oportunidades iniciaba de modo normal y luego despues de apagada al encenderla nuevamente sucedia lo mismo y cargaba el modo de reparacion. Tambien aparecia una pantalla negra con el mensaje de que algun cambio de software habia producido un error en el arranque de windows, y de la unica manera que me logra iniciar el equipo es con la opcion de "Deshabilitar las firmas digitales" que aparece al pulsar F8 cuando se inicia la carga de windows, el equipo trabaja perfecto de esa manera, pero aun no logro que me inicie del modo convencional. Cabe destacar que por alli leyendo probe la opcion de "bcdedit /set nointegritychecks ON" pero me sigue pasando lo mismo.

Los datos del equipo son los siguientes: Una tarjeta madre MSI 945GCM5 V3, con un procesador Pentium 4 y 1gb de RAM DDR2. Tambien probe instalar el DriveGenius para actualizar sus controladores pero me sigue fallando el arranque de igual manera.

Espero que puedan opinar al respecto, Gracias de antemano, y Saludos desde Venezuela!!
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
09/4/2011 03:40PM
Mira por lo que yo veo . Lo que te esta fallando son los drivers . estas teniendo una incompatibilidad .
Mi recomendacion es que saque la cmos(pila de la placa madre) por unos 15 minutos
y formatees nuevamente el disco rigido . Te recomiendo uses el DRIVER MAGICIAN .
Podes probar con windows xp para descartar totalmente que no es el sistema operativo . Suerte comentame como te fue y vemos que pasa .







El ignorante afirma , el savio duda y reflexiona
SOLUCIÓN
02/4/2011 05:16PM
Pone el instalador de windows 7 como si vas a instalar el sistema cuando llega al punto donde va a cargar el sistema donde te diese que disco duro usar en la parte de abajo a la izquierda tiene la opción de reparar después sale una ventanita que te diese si del disco de seguridad o del de instalación marca el de arriba tal ves tengas que volver a reiniciar y seguí los mismos pasos y abre otra ventana con 3 opciones ,elegí la primera que es arreglar el sector de arranque listo ,suerte
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
02/4/2011 09:24PM
¿Pentium 4.. y solo 1 Gb.?....
Esto, al dañarse la fuente, no solo es la unica afectada, puede tambien quemar mas cosas como la memoria, micro, disco duro, lectora.. vamos que suelta un pico de intensidad de corriente a todo. Analiza en otro equipo que tambien tenga el win7 o el Vista: memoria con memtest, si funciona correctamente las lectoras, pon el/los discos duros en otro equipo como esclavo (si son ide) o como segundo sata y haz un escaneo para comprovar que no se han dañado.
dani789 370
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
03/4/2011 02:06PM
Gracias por sus comentarios!! En primer lugar si es un Pentium 4 de 3.0 ghz 1gb de Memoria ram, cuando me ocurrio este conflicto la primera vez, Desde el dvd de instalacion intente reparar el arranque o inicio de Windows pero sin resultado, ya que no lograba identificar el problema en ese diagnostico. Yo revise incluso los componentes de la tarjeta madre pero no habia ningun condensador afectado, o algun capacitor visiblemente afectado. Tambien probe el comando "chkdsk /R" para chequear si el disco duro estaba afectado pero como comente anteriormente, la compu funciona perfectamente pero para ello Tengo que hacer uso de las opciones de Inicio de Windows 7 al pulsar F8 y elegir "Deshabilitar las firmas digitales de controladores". De lo contrario no se inicia en modo normal.

Otra cosa imnportante, el procesador funciona perfectamente en otro equipo en el que pude verificar su funcionamiento, y para descartar solo tengo conectado a la tajeta madre, el disco duro SATA, la Memoria RAM y su Tarjeta de Video, y por supuesto una fuente de Poder nueva.

Tambien probe quitandole la tarjeta de video, pensando que podia ser el problema pero de igual manera con la tarjeta grafica integrada sucedia lo mismo. Gracias y espero sus comentarios. Saludos, Por ahora probaré el test de memoria a ver si me dice algo.
05/4/2011 11:55AM
Bueno logré probar el MemTest pero no me arroja ningun error, en realidad no tengo idea de donde se encuentre el problema, aparentemente debe ser algun hardware que genera ese conflicto!!! Si pueden leer el problema que aqui les presento desde el principio se los agradezco para que me puedan asesorar. Saludos!!
06/4/2011 11:55AM
Como ultima ,te digo si logras un arranque restaura a un momento antes de la falla ,y suerte
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
06/4/2011 02:59PM
Yo no confiaria en programas como el drivergenius ni drivermax ni cualquiera que se parezca, no tienen en cuenta si el driver que intentas instalar es pci u onboard. Del unico sitio que cuenta con toda confianza son las paginas oficiales de cada placa base.
Prueva conectar el disco sata en otro equipo como segunda unidad sata y en ese equipo arranca en modo seguro con funcones de red y haz que lo analice algunos de los antivirus online, porque me hace sospechar que tienes el virus W32 lechuck is here, ataca a los puntos de restauración, entre otras cosas más, compruevalo. Recientemente tuve que desinfectar un portatil atacado.
Te recomiendo desde este link, lo elimino totalmente:

www.bitdefender.es/scanner/online/free.html
dani789 370
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
06/4/2011 03:03PM
Yo no confiaria en programas como el drivergenius ni drivermax ni cualquiera que se parezca, no tienen en cuenta si el driver que intentas instalar es pci u onboard. Del unico sitio que cuenta con toda confianza son las paginas oficiales de cada placa base.
Prueva conectar el disco sata en otro equipo como segunda unidad sata y en ese equipo arranca en modo seguro con funcones de red y como administrador y haz que lo analice algunos de los antivirus online, porque me hace sospechar que tienes el "Virus W32 lechuck is here", ataca a los puntos de restauración, entre otras cosas más, compruevalo. Recientemente tuve que desinfectar un portatil atacado.
Te recomiendo desde este link, lo elimino totalmente:

www.bitdefender.es/scanner/online/free.html

Se me olvidava: si lo conectas a otro PC, No entres en el disco duro tuyo, ni siquiera abras Mi Equipo, donde te muestra los 2, pues si es ese virus puede saltar al primario
dani789 370
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
08/4/2011 05:10PM
Gracias por tomar en cuenta el caso que aqui les planteo, lo extraño del caso es que yo formatie y reinstale el Windows 7 Ultimate, cabe destacar que se trata de una instalacion de un DVD confiable que tengo en varias computadores, por lo que descarto que no sea ningun virus ya que no le he instalado ningun software adicional salvo el driver genius que lo instale buscando una solucion pero el problema pasaba antes de instalar el programa y tambien despues. Y repito el equipo trabaja perfecto pero solo pulsando F8 y eligiendo la opcion "Deshablitar la carga de controladores con firma digitales". Sin mas nada pues, no se cuelga, navega por internet, es rapida, no veo problema en disco duro pues su comprobacion en chkdsk /f fue exitosa, tambien descarte algun problema de video card, de hecho la tengo trabajando con su chip integrado, ya que originalmente tenia una instalada PCIExprees.En realidad no entiendo por que razon en lugar de iniciar el Windos 7 como cargan todos convencionalmente, en ocasiones automaticamente al iniciar salta ese inicio y empieza a cargar el modo de reparacion de inicio de windows 7. Mas aun no entiendo por que es una instalacion limpia y no detecto que hardware pueda estar fallando y que de paso solo funcione perfecto cuando deshabilito su carga de controladores con firma digital. Sin mas pues Saludos y espero seguir analizando este caso!!
08/4/2011 05:10PM
Gracias por tomar en cuenta el caso que aqui les planteo, lo extraño del caso es que yo formatie y reinstale el Windows 7 Ultimate, cabe destacar que se trata de una instalacion de un DVD confiable que tengo en varias computadores, por lo que descarto que no sea ningun virus ya que no le he instalado ningun software adicional salvo el driver genius que lo instale buscando una solucion pero el problema pasaba antes de instalar el programa y tambien despues. Y repito el equipo trabaja perfecto pero solo pulsando F8 y eligiendo la opcion "Deshablitar la carga de controladores con firma digitales". Sin mas nada pues, no se cuelga, navega por internet, es rapida, no veo problema en disco duro pues su comprobacion en chkdsk /f fue exitosa, tambien descarte algun problema de video card, de hecho la tengo trabajando con su chip integrado, ya que originalmente tenia una instalada PCIExprees.En realidad no entiendo por que razon en lugar de iniciar el Windos 7 como cargan todos convencionalmente, en ocasiones automaticamente al iniciar salta ese inicio y empieza a cargar el modo de reparacion de inicio de windows 7. Mas aun no entiendo por que es una instalacion limpia y no detecto que hardware pueda estar fallando y que de paso solo funcione perfecto cuando deshabilito su carga de controladores con firma digital. Sin mas pues Saludos y espero seguir analizando este caso!!
08/4/2011 06:20PM
Exactamente, en eso esta el problema, desconfio de que los drivers que te pueda ofrece: driver genius, solodrivers, nodevice y cualquier sitio que se parezca, no son exactamente los que tiene tu placa base. No coresponde en absoluto, ni siquiera menciona que chips es el que tienes en la placa base, pasa directamente al controlador cuando lo primero que tendria que activar es el chip. Del unico sitio que se deberian descargarse los driver y controladoras es desde la página oficial de la placa base, ellos diseñaron cada una de las placas bases asi como cada modelo y que controladores y drivers se tiene que instalar. Ademas de ser libre la descarga no tiene uno que registrarse.
dani789 370
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
09/4/2011 02:08PM
Bueno gracias por el comentario, solo puedo decir que baje manualmente los controladores de la pagina oficial MSI, incluso la misma pagina proporciona una herramienta que se llama MSI Live Update en su version 4.0 la cual detecta todo acerca de los dispositivos del Motherboard, no veo ninguna anormalidad en el administrador de dispositivos, sin embargo instale las versiones oficiales de esos controladores. Me inicio bien en los primeros 5 intentos el windows cargaba su sistema de manera convencional, hasta que luego vuelve a suceder la carga de archivos en modo de reparacion de sistema

Cabe destacar que este mismo equipo lo farmatié en una anterior oportunidad hace algun tiempo, con el mismo Windows 7, y no me trajo ningun problema de hardware ni de controladores en lo absoluto. La unica diferencia radica que en aquel entonces su procesador era un Pentium D 3.0 ghz y el procesador actual es un Pentium (R) 4 3.0 ghz con la misma cantidad de memoria RAM 1 gb DDR2.

Desinstale el Driver Genius y Limpie el sistema con Ccleaner. No me queda mas nada que agradecerles sus comentarios.
09/4/2011 02:44PM
1.-Haz observado en device manager,si algun driver se encuentra en conflicto?.

2.-Sistema operativo confiable?,Tu sistema operativo Windows 7,es genuino,de compra?.

3.-Tu disco cuenta con una sola particion?.

4.-La falla se presenta aun y sin haber instalado drivers?,es decir,despues de la instalacion limpia de windows,entra al sistema reinicia y despues te aparece reparar sistema?

5.-Haz intentado despues de la instalacion limpia,sin instalar drivers,posiblemente el de (lan) te lo detecte windows automaticamente,si no te lo detecta manualmente instala solamente ese driver,acto seguido descarga todas las actualizaciones(windows update) reinicia y verifica, si el error no se presenta,ahora descarga el siguiente driver uno por uno reiniciando hasta que descartes si uno de esos drivers es el del problema(bajalos de la pagina oficial)..

Si dice que ya descarto cualquier problema de hardware,lo siguiente es verificando uno por uno los drivers,para que al final,solo quedaria pensar que el problema es su disco de instalacion de windows 7 que se encuentre en mal estado.


saludos
spanker 488
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
09/4/2011 03:17PM
En primer lugar el disco es de confiabilidad, he realizado muchas instalaciones con este dvd sin problema alguno, incluso comente que en este mismo equipo ya lo habia reinstalado desde el mismo DvD y no habia tenido problema alguno, salvo la unica diferencia está en el procesador como ya lo mencioné. Aun no concibo por que es ocasional el conflicto, hay oportunidades que inicia en su modo normal pero otras en las que no sucede asi, pareciera como que si algun pico de energia es el que cause el problema, aunque ya vi los componentes y no he notado nada distinto.

El administrador de dispositivos no posee ningun simbolo ni nada que indique que algun dispositivo se encuentra en conflicto, incluso al chequear los dispositivos ocultos todo esta normal.

Aunque no es genuino de compra siempre ha funcionado bien, incluso en esa misma maquina hasta que sucedio el fallo electrico y empezo por dañarse la fuente de poder que ya reemplacé.

Si posee una sola particion el disco duro, es SATA y los driver que tenia instalado originalmente son los mismos que instala el windows 7 de manera predeterminada ademas que se actualizaron varios en Windows Update, incluso en el primer reinicio del computador arrojo el mismo problema, no iniciaba en modo normal y no instale mas software que el que ya posee, pero el problema a veces aparece y en otras no, y la manera mas estable que he encontrado de todos los modos de inicio avanzado es "Deshabiliar la carga de controladores con firma digital" del resto iniciando normalmente Windows en oportunidades lo hace normal y en otras me sale el modo de reparacion de sistema.

Gracias por sus opiniones y se les agradece su tiempo y colaboracion, Saludos!!!
09/4/2011 03:40PM
Mira por lo que yo veo . Lo que te esta fallando son los drivers . estas teniendo una incompatibilidad .
Mi recomendacion es que saque la cmos(pila de la placa madre) por unos 15 minutos
y formatees nuevamente el disco rigido . Te recomiendo uses el DRIVER MAGICIAN .
Podes probar con windows xp para descartar totalmente que no es el sistema operativo . Suerte comentame como te fue y vemos que pasa .







El ignorante afirma , el savio duda y reflexiona
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
09/4/2011 05:02PM
totalmente de acuerdo con el companero,trata de instalar xp y asi te aseguras
que win7 no es el problema...
spanker 488
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
14/4/2011 09:59PM
Fijense en algo aunque nunca entendi la razon de este problema pues segui su asesoria y termine instalando el Windows Xp, este si lo instala sin problema alguno, drivers, software y todo en realidad. Lo que seguire sin entender es que este problema surge de la nada, pues extrañamente este mismo equipo yo le instale hace algunos meses el Windows 7 y me andubo de maravilla, sin problemas ni nada en lo absoluto. Con la unica diferencia en el procesador que como lo dije anteriormente tenia en aquel entonces un Pentium D y ahora posee un Pentium 4, ambos de 3.0 ghz, y bueno llegaria a mis manos nuevamente el equipo por la falla en la fuente de poder y es cuando me sorprendio que arrojaba el error en los controladores sin firma digital. Bueno enormemente agradecido a todos lo que aportaron sus ideas!!! Saludos desde Venezuela!!!
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta